Domingo, 23 de Noviembre de 2014
30° FIESTA DEL SALAME CASERO
UN SABOR CON HISTORIA.....

EL 15 de Marzo de 1878 llegaron a las tierras de Caroya un grupo de familias oriundas del la Región Friuli Venezia-Giulia, Norte de Italia, dispuestas a construir una nueva vida en este lugar tan lejano a su patria.


Desde entonces trabajaron sin descanso, elaborando sus alimentos con recetas de la cocina italiana e ingredientes propios del lugar.


Para conservar la carne hacían un embutido al que llamaban "salame", con carne de cerdo, vaca y condimentos, al que luego guardaban en los sótanos donde se estacionaba hasta alcanzar el punto óptimo para su consumo.


La familia reunida en la mesa saboreaba este producto sin imaginar que años más tarde sería conocido internacionalmente como "El Salame de la Colonia".


 


 DOMINGO 10 DE OCTUBRE DE 2010, DESDE LAS 12:30 HORAS


 


CLUB JUVENTUD AGRARIA COLON - Avda. San Martín 2224 - COLONIA CAROYA


 


PROGRAMA


Gran Almuerzo Familiar con espectáculo en vivo


MENÚ DIENTE LIBRE


Tabla de salame, queso y pan casero


Primer plato: codeguines con polenta blanca


Segundo plato: chorizos con ensaladas


Postre: frutas en almíbar surtidas


 Habrá servicio de buffet con vinos de Colonia Caroya


 


 


VALOR DE LA TARJETA (no incluye bebidas)


MAYORES DE 10 AÑOS: 75 pesos; ANTICIPADAS: 70 pesos;


MENORES DE 4 A 10 AÑOS: 35 pesos.


Las tarjetas comienzan a venderse en forma anticipada desde el próximo lunes 13 de septiembre en los locales de venta de chacinado de los productores asociados.


 


• ORGANIZAN


CLUB JUVENTUD AGRARIA COLON


FINITO EL REY DEL SALAME, de Celso Panontini


EMBUTIDOS Ttí Tta & Lised, de José María Pérez


EMBUTIDOS DON ÁNGEL, de Néstor Céliz


MUNICIPALIDAD DE COLONIA CAROYA


 


• INVITAN


SABORES DE CAROYA, EMBUTIDOS EL TEKI, EMBUTIDOS EL SÚPER, NORMA LÓNDERO, CARNICERÍA LA CENTRAL Y EMBUTIDOS LA COLONIAL.


 Los organizadores realizaron  la presentación de la Fiesta Provincial del Salame con la elaboración de los 600 kilos del chacinado que se servirán en el evento.


El acto se realizó en Embutidos “Don Ángel”, Ruta 9 Km 749, con la presencia de los medios de comunicación de nuestra región y la degustación de los chacinados de los productores que se asociaron para impulsar el crecimiento de la tradicional fiesta.

Noviembre 2014
DLMMJVS
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
   Copyright © Municipalidad de Colonia Caroya - 2009-2012