Sabado, 23 de Agosto de 2014
Comidas Típicas

Colonia Caroya conserva una tradición gastronómica en la cual está presente la herencia italiana ligada a la necesidad de supervivencia en el nuevo territorio. Claro ejemplo de ello son los Salames de la Colonia, que se originaron como una forma de conservar la carne y hoy constituyen la carta de presentación de nuestra ciudad.

Completan el menú las pastas, platos típicos, conservas y dulces, elaborados con viejas recetas familiares.


Cada receta da testimonio de una historia ligada a la costumbre y a la tradición, donde cocina friulana e ingredientes propios del lugar, se conjugan para generar platos únicos, que solo pueden saborearse en Colonia Caroya, tales como:


• Rognose: revuelto de salame, cebolla y huevo;


• Frico: tortilla de quesos, papas y cebolla;


• Brovade: preparado a base de nabos y vinagre;


• Muset cun la Brovade: codeguines y carne de cerdo con brovade;


• Frisoriade: salame frito en vinagre;


• Lujanie cun la Polente: chorizo con polenta;


• Lidríc cun cicinis: achicoria con daditos de tocino fritos en vinagre;


• Polente rustide: polenta blanca tostada.


 

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